События глазами очевидцев

Автор: Александр вкл. . Posted in Народные вести

События глазами очевидцев

Благо дать — не прогадать
Одиннадцать женщин, жительниц деревни Мари-Ушем, потрудились на приведении в порядок территории Святого источника во имя Николая Чудотворца. А предприниматель Анатолий Николаевич Филимонов из Кикнура, случайно прибывший в этот день к источнику, за свой счёт накормил бескорыстных работниц пирожками.

Популярность родника, почитаемого с давних времён как священного, возросла с тех пор, как верующими и благодеятелями на святом месте была возведена часовня и купальня. Но это стало не только благостью, но и некоторого рода бедой для святого места, потому что появились так называемые «авто-паломники», которые стремятся доехать прямо на транспорте по лесной тропинке, на своём автомобиле, буквально до родника. Приезжают такие на Святой источник не за благодатью, а как на пруд — чтобы освежиться. В году 2009 приезжие в источнике искупали собаку, и вода из купели ушла. Потом возвратилась, но, видимо, случай осквернения источника – далеко не единственный и не последний. Теперь вода куда-то исчезает периодически, но вновь и вновь возвращается, может быть ради тех верующих, кто идёт к источнику не по моде, а за благостью.
 
Кому-то Киров не угодил?
События глазами очевидцевВ деревне Васькино Тужинского района произошёл случай непонятного вандализма: от здания сельского клуба пропал бюст Сергея Мироновича Кирова, имя которого когда-то носил васькинский колхоз.
Полицейские обследовали место происшествия и обнаружили памятник на ближайшей свалке. Предполагается, что ночью бюст Кирова зацепили тросом к какой-то авто или мототехнике и уволокли с постамента. Кто будет возвращать статую весом в центнера полтора на своё место — не известно, однако старожилы деревни возмущены осквернением памятника. Да и областным властям следовало бы таким происшествием озаботиться: осквернена память человека, имя которого дало название и областному центру, и всей Кировской области.
 
О добродетели  и полицейской лени
События глазами очевидцевВ конце прошлой недели  в деревне Катанур Яранского района белый «Жигуленок» застрял, безуспешно попытавшись форсировать старицу Ярани.
Об этом случае в «Живом журнале» Интернета рассказал очевидец Сергей Шелепов:
«Незадолго до того в деревне было собрание, на котором инициаторы решили обустроить в старице пляж. Спасибо им, хотя бы территорию вокруг от репья освободили и, как оказалось, не это одно доброе сделали!
Возвращаюсь из поездки в Катанур, а там  из-под берега «жигуль» выглядывает…
События глазами очевидцевА «доброта» полоумных строителей заключается в следующем: они ступеньки нарыли. Вот на них-то и застряла машина первых «купальщиков» неоткрытого Катанурского пляжа…
Выяснилось, что до этого летели голубчики по Катануру на своей «пятёрке», не замечая никого и ничего. Соседка пыталась полицию вызвать, но безрезультатно — полицейские не прибыли. Может, лень им было за какой-то там машиной гоняться. Ну, катаются по деревне, но не сбили же пока никого…
А молодцы из «пятёрки» в пруд заехали. Оттуда выползли еле живые и так же по-пластунски двинулись восвояси. Дело-то в общем уже и не в них, а в том, что не больно-то жалуют яранские полицейские наш  Катанур. В прошлом году 31 октября так же три часа им названивал, чтоб браконьеров шуганули с Ярани. Приехали, но...  никого не нашли. А потом ещё и письмо послали — «факт не подтвердился». А интересно, есть ли какой-нибудь норматив приезда полиции по вызову? По времени, и по характеру нарушений? Или, как и прежде: пока никого не задавили, и даже гуси у бабуси целы —значит факт не подтвердился. И можно не приезжать?!
А «жигулюга»-то под откосом...»
 
 

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments