Признание в любви

Автор: Alexandr вкл. . Posted in Народные вести

 Признание в любви   Стояли ясные, теплые дни бабьего лета. К нам  домой на несколько дней приехала сестра Зоя. На то время она была уже замужем и жила с мужем в Грехове. Мы с ней пошли в Большой лес за опятами.  Но видимо уже было не время или мы просто не знали мест, но опят мы не набрали. Зато набрали полную корзину спелой красной рябины. Светило ласковое, осеннее, солнце. Я ходила рядом с сестрой, и во мне было ощущение чего-то необыкновенного, удивительного, неземного, волшебного -  ощущение чуда. Сестра Зоя ждала ребенка.  Это ощущение  не покидало меня до 27 марта,  до тех пор, пока это чудо не появилось на свет. А когда оно появилось в образе маленькой девочки Оли, стало еще чудеснее, радостнее. Это волшебство, о котором все мечтали, приобрело плоть и кровь и стало смотреть на всех удивительно красивыми и большими глазами. Все были счастливы. Я как сейчас помню этот день. Светило яркое солнце, звенела капель, вся природа радовалась вместе с нами. У нас в школе был вечер.  Во времена нашего детства и юности в школе проводили тематические вечера с танцами. Понятно, что тема была для учителей, для их отчётов, а танцы для нас. Я пошла на вечер в красивом белом свитере, который мне связала Зоя, когда была в декрете. Я всем девчонкам и парням рассказала, что у меня родилась племянница и все на полном серьёзе поздравляли меня. Мне было13 лет.

Когда чудо свершилось, все сменили статус, кому хотелось, а кому и не очень  хотелось, но пришлось. Наша красивая, молодая и кокетливая мама в один миг стала бабушкой, папа – дедушкой, Зоя с Сашей – мамой и папой, а мы дети стали дядями и тётями.
Маленький драгоценный кулечек сначала вместе с мамой Зоей жил несколько дней у нас. Я  не подходила близко, боялась, смотрела на него издалека. Наблюдала, как маленький носик морщился, губки делались бантиком и сосали молочко.
Но потом я  всё наверстала.     
Когда Олю привозили к нам погостить, у нас случались минуты, часы, недели счастья. Улыбка не сходила с наших лиц. Бабушка, дедушка и я очень любили Олю, и она нам платила тем же. Мы пели, читали сказки, играли, гуляли. Я брала Олю на руки, и мы отправлялись в гости к моим подружкам. А зимой катались на санках. Однажды мы учили Олю, что она бабушке с дедушкой - внучка, а маме с папой – дочка. После этого я повезла её кататься на санках. На улице нам встретилась пожилая учительница и спросила, « А кто эта девочка?» на что Оля гордо ответила: «Я Оля – дочка!». Урок не прошел даром.
Дедушка с Олей сидели на кухне вместе, а чтобы им было  теплее на лавке, бабушка  на сиденье клала шубу. Дед с Олей веселились и перед каждым обедом пели  одну и ту же песню, сочинённую ими же: «Мы на шубе сидим, суп гороховый едим». Только менялась вторая строчка, в зависимости от меню.
Оля была нашим счастьем, мы никогда не раздражались, не сердились на неё – на Счастье не сердятся. Счастье оно или есть или его нет. Оно у нас было, и мы искренне радовались.
Конечно, как все дети, Оля была шалунья. Однажды мы все ушли и на некоторое время  оставили Олю одну дома, когда я вернулась, в доме стояло такое благовоние, не хуже, чем на парфюмерной фабрике. Оля достала все мои духи из трюмо, открутила крышечки, принесла чайник с водой и долила все пузырьки, где до верха, а где через верх. Исправила несправедливость, и правильно -  природа не терпит пустоты. 
Вот так потихоньку, незаметно, радуя нас, Оля выросла. Окончила школу, институт, вышла замуж. У неё двое своих детей – дочка и сын, и ещё маленькая дочка, которую семь лет назад они с мужем взяли из детского дома. Оля светлый и душевный человек. Её дом всегда открыт для друзей, для тех, кто нуждается в тепле и понимании. Рядом с ней, как и раньше, весело и радостно, у неё светлый, искристый юмор, а ещё с ней тепло и спокойно. А главное - Оля очень надёжный человек, она никогда не бросит в беде, не отвернётся.
 Спасибо, Оля, за то, что ты такая у нас есть!
 С днём рождения, любимая племянница!

Валентина Соловьева    
Этот и другие материалы читайте в газете НВВ № 14от 4.04.2014г.
(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments