Пожарная команда в Коже

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Советск

Пожарная команда в Коже

10 апреля состоялось торжественное открытие муниципальной пожарной команды (МПК), в распоряжение которой, по общему решению жителей, из колхоза «Искра» передано отапливаемое помещение с гаражом, а также пожарная машина на шасси ГАЗ-53 с запасом воды 2300 л и мощным насосом. Автомобиль отремонтирован сотрудниками ПЧ-54 г. Советска. Создано шесть рабочих мест, что для сельской местности немаловажно, а самое главное — у жителей Кожи и соседних сел, деревень появилась дополнительная защита от ЧС и возможность оказания помощи в кратчайшие сроки.

Как рассказал Демаков А.Е., начальник ПЧ-54, пожарная команда в Коже сократит Пожарная команда в Кожевремя прибытия расчета на место ЧС. В первую очередь это касается населенных пунктов – Кожи, Зашижемья и Мякишей, а также в сложных ситуациях может являться резервом и для других населенных пунктов.

Начальник кожинской МПК Быков Алексей Иванович получил в этот день различные подарки: чайник, боевку (форму МЧС), 30-процентную скидку на обучение водителя. А самый трогательный подарок и напутствие подготовили односельчане. В уютном Пожарная команда в Кожепомещении бытовки МПК появились комнатный цветок и книги, которые обещали менять по мере прочтения.

Депутат Советской районной думы Аркадий Зубков, выделивший пиломатериал на ремонт здания, пожелал сотрудникам пожарной команды спокойной работы и минимума вызовов, но если случится ЧС, то прибыть в максимально короткое время и сработать слаженно и квалифицированно.

Николай Жуков

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №15 от 13.04.2018 г.

(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)

 

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments