ОТСТАВКА КОШКИНА? ДАВНО ПОРА!

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Советск

ОТСТАВКА КОШКИНА?  ДАВНО ПОРА!В пятницу планируется внеочередное заседание думы, на котором состоится отставка главы Советского района Кошкина С.Н.

Депутатское объединение «Честный выбор» с самого начала было против кандидатуры экс-главы администрации района Сергея Кошкина. Однако активное лоббирование его кандидатуры со стороны депутата законодательного собрания Мешкова Н. А. привело к тому, что, несмотря на скандалы, связанные со строительством ФОКа и незаконным строительством полигона ТБО, кандидатура Кошкина была продавлена с перевесом в 1 голос на выборах главы района на заседании районной думы 2 июня 2017 года.

Что за время своего пребывания в должности «успел» сделать глава района Кошкин? Был разогнан тренерско-преподавательский состав детской спортивной школы, которая накануне своего 60-летнего юбилея осталась без старейшего отделения лыжных гонок. Такая же история чуть не произошла и с отделением баскетбола. Всегда разрушать просто, восстанавливать трудно, а порой – невозможно.

Советский район находится в тяжелом экономическом положении. По меткому выражению одного из внештатных корреспондентов нашей газеты – наш район весь в долгах, как «пьяница в репьях».

В районе существует серьезнейшая проблема с вывозом и захоронением твердых коммунальных отходов, а попросту говоря, бытового мусора. Полигон в Советске не построен, а выделенные по специальной программе несколько миллионов рублей безвозвратно «закопаны» на чужом земельном участке, находящемся в частной собственности. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Главный фигурант этого уголовного дела – глава района Сергей Кошкин. Естественно, что никто не может быть признан виновным, иначе чем по приговору суда. Но мы полагаем, что ответственность за деятельность администрации района несет глава этой администрации, и никто иной.

«Благодаря» действиям Кошкина Советская районная дума находится в глубоком внутреннем конфликте. Не без его активного участия с использованием административного ресурса было инициировано досрочное освобождение от должности председателя думы и заместителя председателя думы. В настоящий момент эти незаконные, по мнению многих депутатов, решения оспариваются в суде.

Глава района Кошкин был в крайне неконструктивных отношениях с городской администрацией. Это проявлялось во многих вопросах. В этом ряду: большая задолженность учреждений района по земельному налогу; нерешенные вопросы местного значения, связанные со сбором, транспортировкой, утилизацией и захоронением ТКО и т. д.

Можно долго ещё перечислять «заслуги» Кошкина за время его пребывания как на посту главы администрации района, так и в должности главы района. Но мы думаем, что окончательную точку при подведении этих печальных итогов поставит следствие и суд.

От редакции мы хотим пожелать районным депутатам при выборе нового главы района не идти на поводу у теневых кукловодов, а выбрать главой истинного патриота Советского района, который сможет консолидировать всё гражданское общество и вывести район из кризиса. НВВ

 

Отклик Николая Полушина

Недавно я написал стихи, которые назвал:

Местная тема

Пишу стихи в «Народный вестник».

Противник мне – кто занял «трон».

Я наступил на горло песне,

Уйдя от лирики на «фронт»*.

Заглохла музы моей лира,

Чем удивлял ещё вчера.

И только едкая сатира

На лист идёт из-под пера.

Моя ирония – обуза

Для тех, кто любит розов цвет.

Да, огрубела моя Муза,

Когда в броню одет поэт.

Я до конца за дело наше!

И говорю себе: «Не трусь!»

Услышу я победы марши

И снова к лирике вернусь.

*Почти по Маяковскому:

 

«Ушёл на фронт из барских садоводств поэзии бабы капризной»

Узнав последние новости по этой теме, не мог не откликнуться на такое событие.

На потом оставив лиру,

100% был я прав.

Жёг огонь моей сатиры

Чересчур упёртых глав.

Нарушителям закона

Суд воздаст и Бог воздаст.

Лучше мы без полигона,

Да и, правильно, -

Без вас...

Вы бледны не только с виду.

В вас сейчас иная стать.

Слава Богу, вашу кривду

Одолела правда-мать!

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №16 от 20.04.2018 г.

(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)


 

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments