От динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночь

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Советск

От динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночь

В прошедшие выходные, стремясь к разнообразию своей культурной жизни, мы коллективом редакции отправились в Киров на всероссийскую акцию «Ночь в музее — 2018».

Областной центр предлагает обширную программу мероприятий, поэтому мы с трудом выбрали маршрут следования, начав с Вятского художественного музея имени братьев Васнецовых. Это учреждение культуры, как правило, держит марку, приглашая к себе самых именитых гостей. Вот и в этот раз присутствующих приветствовала

министр культуры Кировской области Татьяна Сергеевна Мазур. Директор музея От динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьАнна Владимировна Шакина рассказала о победе музея в грантовом конкурсе «Музейный гид» Благотворительного фонда В. Потанина, благодаря чему удалось воплотить в жизнь проект «Вятка глазами художников» – сплав художественного наследия с современными мультимедийными технологиями. Порадовали детей и взрослых временные выставки «Былина и сказка в глине и красках», «Пир на весь мир» и «Рукотворная радуга». Тема «Шедевры из запасников» раскрывалась в экспозиции музея, где были представлены работы великих художников: В. Д. Поленова, М. В. Нестерова, И. И. Левитана, А. Е. Архипова, В. А. Серова, М. А. Врубеля, К. А. Коровина, А. И. Куинджи, Н. К. Рериха, А. А. Рылова, К. С. Петрова-Водкина и других.

От динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьЛюбой желающий мог принять участие в мастер-классах от студентов Вятского художественного училища имени А.  А. Рылова, в рамках акции состоялся премьерный показ документального фильма о Сергее Лобовикове «Разговор по душам».

Палеонтологический музей всегда отличаетсяОт динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьживой площадкой, где выступают танцевальные и песенные коллективы. В этом году зрители смогли насладиться настоящим шоу от студии «Сангита» с индийскими танцами и танцевальной программой в стиле трайбл от Tribal addicts. Громкими аплодисментами поддерживали юных артистов, выступавших на открытой площадке. Дети по традиции рисовали на асфальте, танцевали под громкую музыку.

В палеонтологическом музее мы отметили, что очень много семей с детьми. Ребят привлекает загадочная обстановка, они с удовольствием слушают рассказы про динозавров, фотографируются в фотозоне на пенечках у котелка над импровизированным костром, участвуют в мастер-классах.

От динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьНо самое раздолье для детворы наблюдалось в этот вечер возле краеведческого музея, где, буквально осаждая ретро-автомобиль, мальчишки и девчонки позировали для фотосъемки, играли друг с другом. Интересно и познавательно рассказывали о военном оружии члены военно-исторического клуба «Фронт» в историческом солдатском облачении, терпеливо отвечали на все вопросы, показывали, как перезаряжается та или иная винтовка. Мальчишек постарше было просто не оттащить от военного снаряжения, да и мужчины с удовольствием участвовали в перезарядке оружия.

Концерт-поздравление от ансамбля «Жизнь прекрасна», дефиле «Модные сезоны» от Кировского технологического колледжа, демонстрация коллекции одежды дизайнера В.  Симоновой «Путешествие по Вятке» стали украшением праздника.От динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночь

Интересно было посетить и экспозицию музея.

Обсуждая наше путешествие, мы пришли к выводу, что программа праздника учитывала все возраста и интересы, поездка оказалась увлекательной и полезной: мы не только еще раз посетили самые крупные музеи областного значения, но и узнали много нового.

Акция «Ночь в музее» позволяет за один вечер бесплатно обойти сразу несколько очагов культуры, но каким бы длинным ни казался этот вечер, побывать во всех музеях Кирова все-таки невозможно. Вот и у нас осталось еще так много мест для посещения в следующем году.

От динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьОт динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьОт динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьОт динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьОт динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьОт динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьОт динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьОт динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьОт динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночьОт динозавров к шедеврам художественного искусства за одну ночь

Оксана Лачкова

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №21 от 25.05.2018 г.

(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)

 

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments