Кого обманула депутат Перминова? Своих коллег-депутатов или районный суд?

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Советск

Кого обманула депутат Перминова?  Своих коллег-депутатов или районный суд?Проврался, что проворовался – люди будут долго помнить.

Соврешь – не помрешь, да наперед уже не поверят.

Кто не врет, тот спокойнее живет.

Кто врет, тот и крадет.

От лжи к преступлению – прямая дорога.

(русские народные пословицы)

 

Плохо, когда человек говорит неправду. Это плохо, потому что это безнравственно. Вдвойне безнравственно, когда неправду говорит депутат – народный избранник.

Русский поэт Александр Твардовский очень правильно сказал: «Говорить неправду – безнравственно. Говорить неправду – значит, не уважать своего читателя». Если же депутат говорит неправду, значит, он не уважает своих избирателей, не уважает своих земляков, которые доверили ему право принимать от их имени ответственные решения и представлять их интересы в главном органе местного самоуправления нашего района – районной думе.

Многие из читателей «НВВ» наверняка в курсе событий, которые произошли в районной думе в ноябре 2017 года. Тем, кто забыл, напомним.

Группа депутатов, абсолютное большинство которых зависели по должности от тогдашнего главы района Кошкина, так как он являлся их работодателем и, в принципе, в любой момент мог уволить их с работы, инициировали отстранение от должности председателя думы Л. А. Зубковой, а затем – и заместителя председателя думы С. А.  Галкина.

Разумеется, вся эта «процедура» прошла с грубейшими нарушениями Регламента районной думы, основного документа, который, согласно Уставу района, определяет порядок работы думы. Поэтому оба эти решения были оспорены в суде. Суд отменил незаконные решения думы по отстранению от должности заместителя председателя думы С. А. Галкина, а также незаконного избрания заместителем председателя Думы депутата Н. М.  Перминовой. Данное решение районного суда вступило в законную силу 5 июня. Также 5 июня в областном суде было оспорено и незаконное отстранение от должности председателя думы Л. А. Зубковой, причём на сторону истца Зубковой встал прокурор из областной прокуратуры, полагавший, что административные исковые требования Зубковой подлежат удовлетворению. Но это все тема для отдельной статьи, а сейчас, уважаемые читатели, попробуем разобраться в другом.

 

Кого обманула депутат Перминова?  Своих коллег-депутатов или районный суд?До ноября 2017 г. агрессивно-послушные главе района депутаты не имели в думе устойчивого большинства голосов. По «указке сверху» дружно голосовали всегда лишь 8 из 17 депутатов, а для принятия многих решений по Уставу района необходимо минимум девять голосов. Этот девятый, решающий голос «появился» при очень интересных, но банальных обстоятельствах.

Дело было так: 22 июня 2017 г. депутата Н.  М.  Перминову пригласили для беседы к главе района Кошкину (который 20 апреля был отправлен в отставку, основной причиной которой явилось возбуждение против него уголовного дела по превышению должностных полномочий). Во время «беседы» Нине Михайловне в ультимативной форме было конкретно сказано, что или она голосует по вопросу о смене председателя Думы «так, как надо», или она лишится должности директора школы-интерната. Предъявив этот ультиматум, ей дали один час на размышление. Все это Перминова рассказала своим коллегам-депутатам на заседании Совета Думы 30.10.2017 г.

Чтобы потом не было кривотолков и бессмысленных обращений в суд, приводим дословную расшифровку диктофонной записи этого заседания Совета Думы.

Н.  М.  Перминова: «Я не играю в «кошки-мышки». Я говорю вам правду. Когда 22 июня меня конкретно пригласили (к главе района), мне было сказано в течение часа принять решение, если встанет вопрос о председателе Думы. Значит, мне был дан час. Или через два часа я буду уволена, или я остаюсь на работе».

 Теперь мы уже знаем, что Нина Михайловна, как она выразилась, «выбрала работу» в обмен на «правильное» голосование в районной Думе. Вот так и появилось в Советской районной Думе так называемое «агрессивно-послушное большинство», которое по всем щекотливым вопросам всегда голосовало так, как надо было теперь уже экс-главе района Кошкину. Но давайте снова вернемся к теме о «правдивости и честности», некоторых наших «старейших и уважаемых» депутатов районной Думы.

Итак, когда в суде первой инстанции, где рассматривался иск Зубковой и Галкина по отмене незаконных решений Думы от 01.11.2017 г., Перминова дала показания, что на нее никто никакого давления якобы не оказывал. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

В связи с вышеизложенными фактами у меня есть к депутату Перминовой резонный вопрос. Когда Нина Михайловна говорила неправду? Если в суде, то тогда это не что иное, как дача ложных показаний, а это, насколько мне известно, уголовно наказуемое деяние (ст.307 УК РФ). Если же она сказала неправду на Совете Думы, то она, получается, обманула своих коллег-депутатов и, соответственно, оклеветала тех, кто, по ее словам, угрожал ей увольнением в случае «неправильного голосования».

Так кого же Вы обманули, Нина Михайловна, суд или коллег-депутатов? Если Вы обманули суд, то Ваши ложные показания должны оцениваться соответствующим образом. Если же Вы обманули коллег-депутатов, то с какой целью Вы это сделали? И какой в таком случае был мотив для совершения этого безнравственного поступка?

А.  Петров

 

От редакции: 16 июля 2018 года Советская районная Дума на основании решения Советского районного суда отменила незаконные решения № 91 и № 92 от 27.11.2017 «Об освобождении от должности заместителя председателя Советской районной Думы V созыва Галкина С.А.». А также незаконное решение об избрании заместителем председателя думы Перминовой Н.М.

Когда встал вопрос о выборе нового заместителя председателя думы депутат Туева А.М. предложила снова избрать заместителем председателя думы Перминову Н.М. Анна Михайловна так высокопарно расхваливала Нину Михайловну, что многим коллегам-депутатам стало не по себе. Читатели нашей газеты, наверняка, сделают свои выводы, заслуживает ли Нина Михайловна быть в руководстве думы? А в связи с вышеизложенным мы полагаем, что совестливый человек при опубликовании таких неопровержимых фактов, наверно, задумался бы о сдаче депутатского мандата... Но, как говорится, совесть - лучший контролёр. Вот и посмотрим, что ответит на это Нина Михайловна Перминова.

НВВ

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №29 от 20.07.2018 г.

(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)

 

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments