Настоящая русская женщина

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Советск

Настоящая русская женщина«Есть женщины в русских селениях…»

Недавно в газете «НВВ» была опубликована статья «Уникальная семья» о большой и дружной семье Жуковых.

Многопрофильный, социально-ответственный бизнес, депутатская и общественная деятельность, воспитание детей, домашние дела, участие в художественной самодеятельности и массовых спортивных мероприятиях... Как всё это совмещать и, главное, как везде успеть? Об этом наш сегодняшний разговор с депутатом Думы г.  Советска Наталией Сергеевной Жуковой.

- Наталия Сергеевна, у Вас в семье четверо детей, вы директор ООО «Ваш выбор», заместитель главного редактора газеты «Народный вестник Вятки» и депутат Думы г.  Советска. Как у Вас на всё хватает времени?

Настоящая русская женщина- Самодисциплина и ответственность, на мой взгляд, это главные качества, которые помогают многое успеть. В наше время нельзя сидеть сложа руки и ждать, что проблемы исчезнут сами собой. Под лежачий камень вода не течет!

- Значит, глаза боятся, а руки делают?

- Мне не очень нравится эта пословица. Если человек, начиная какое-либо дело, в самом начале боится трудностей, то он, скорее всего, никогда не добьется нужного результата.

- Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал?

- Вот именно! Кто хочет сделать дело, тот ищет способы и возможности, а кто не хочет — причину.

- Часто ли Вы пропускаете заседания Думы из-за своей занятости?

- Очень редко. Это случается, когда я отсутствую в городе по работе. Я секретарь Думы, веду протоколы заседаний и стараюсь всегда участвовать как в заседаниях Думы, так и в работе Совета Думы и депутатских комиссий.

- Основная работа не мешает депутатской деятельности?

- Скорее помогает. Моя работа дает мне очень много нужной информации о состоянии дел в городе и районе. Я всегда в курсе всех основных проблем.

- Вы вместе с мужем создали очень популярную, подлинно народную газету «Народный вестник Вятки». Как возникла эта идея?

- Мы с мужем Николаем искали жилье и расклеивали объявления по городу. Объявления всё время срывали. Вот у меня и возникла идея создания газеты объявлений, чтобы людям было удобно получать нужную информацию.

Пришли в издательство «Вести Трехречья» и рассказали, что хотели бы издавать такую газету. Над нами тогда посмеялись: многие, мол, уже пробовали, но всё без толку. Но мы не отступились, начали с 500 экземпляров. Газета оказалась востребованной, тираж постепенно рос. Затем, помимо объявлений, стали публиковать статьи на различные темы. Теперь газета стала уже информационно-рекламной. Тираж 5500 экземпляров. У нас два интернет-сайта с очень хорошей посещаемостью, топовые статьи набирают по несколько тысяч просмотров.

- Да, «Народный вестник» — очень популярная газета, благодаря интернету её читают не только в Советске, но и в других городах, даже за пределами Кировской области. В чем, на Ваш взгляд, секрет популярности «Народного вестника»?

- Мы в нашей газете не боимся публиковать острые материалы на любые темы. Очень часто «НВВ» помогает решать важные проблемы города и района. Мы активно сотрудничаем с внештатными корреспондентами. Люди хотят знать правду! Поэтому наша газета интересна читателям.

- Ваши оппоненты жалуются, что на страницах «НВВ» очень много критики в адрес чиновников и некоторых депутатов.

- Наша критика всегда правдивая и конструктивная. А если кому-то правда глаза колет, то надо не на зеркало пенять, а исправлять свои ошибки. Тогда и критики никакой не будет.

- Не секрет, что многие депутаты голосуют с оглядкой на своё начальство. Что Вы на это скажете?

- Скажу, что это очень плохо. Если ты депутат, народный избранник и представляешь в Думе интересы своих избирателей, ты должен голосовать по совести, а не по указке сверху. Главным для депутата должно быть мнение избирателей и здравый смысл, а не желание кому-либо угодить. Иначе зачем было идти в депутаты?

- В Вашей семье все занимаются либо творчеством, либо спортом, либо тем и другим. Расскажите об этом поподробнее.

- Я очень люблю петь, поэтому по мере возможности стараюсь посещать Родыгинский ДК «Рапсодия», где я занимаюсь в коллективе «Эвридика». Дочка Танюша тоже любит петь и танцевать, муж и сыновья занимаются спортом, увлекаются игрой на гитаре.

- Семейные творческие вечера не устраиваете?

- Бывает. Дети иногда нас радуют своими постановками. Инициатором чаще всего является старший сын Иван.

- Вы семьей постоянно принимаете участие в спортивно-массовых Настоящая русская женщинамероприятиях. Какие из них вам больше нравятся?

- Очень любим посещать «тропу здоровья» в Печеновском лесу, стараемся не пропускать оздоровитьельные мероприятия, которые, благодаря инициативе главы города Н. А. Малкова, уже стали традиционными. Также любим ходить с детьми в Кошкинский лог, чтобы покататься на лыжах, «ватрушках» или просто погулять и отдохнуть.

- Вы ещё увлекаетесь водным туризмом?

- Да, у нас есть плоты и лодки, но этим больше увлекаются муж и сыновья.

- Вы умеете водить автомобиль?

- Умею, права у меня есть, но летом предпочитаю передвигаться на велосипеде. Мы всей семьей часто устраиваем велопробеги. Нам это очень нравится.

- Что Вы считаете главным в воспитании детей?

- Стараемся прежде всего воспитывать личным примером. Трудолюбие, самостоятельность, коллективизм, неконфликтность, дружеские, доверительные отношения, здоровый образ жизни — вот основные принципы нашего воспитания.

- Ну что ж, спасибо Вам за интересное интервью. Желаю Вам и Вашей семье здоровья, благополучия и успехов во всех Ваших делах, личных и общественных.

 

Наша Россия издавна держится на таких женщинах, как Наталия Жукова. Прекрасная жена, многодетная мать, оптимист по натуре, сама не боится трудностей и детей воспитывает в том же духе. Когда видишь такую семью, невольно вспоминаются строки поэта Николая Некрасова: «И по сердцу эта картина всем любящим русский народ!»

А. Петров

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №34 от 24.08.2018 г.

(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)


 

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments