Не было никакой дороги, а теперь есть!

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Советск

Не было никакой дороги,  а теперь есть!Одной из отличительных черт городской среды, в отличие от сельской местности, является наличие разных видов транспорта, что порождает интенсивность дорожного движения. Соответственно, всем автолюбителям очень нравится ездить по хорошим дорогам, и кого только не поминают «добрым» словом водители, когда приходится сворачивать с асфальта на грунтовку. Но, согласитесь, что за последнее время по улучшению дорог в городе Советске сделано многое.

В этом году отремонтировано 6 городских дорог в щебеночном покрытии: ул. Солнечная (в районе д/с «Светлячок») – 273 м, ул. Дружбы – 350 м, ул. Садовая (в районе аэропорта) – 300 м, ул. Гагарина – 400 м, ул. Водопроводная – 645 м, ул. Мира – 400 м. Впервые в этом году ямочный ремонт асфальтового покрытия был произведен второй раз за год, работы выполняла бригада ИП Сметанина Андрея Михайловича.

Не было никакой дороги,  а теперь есть!А самой хорошей новостью стало асфальтирование еще одной городской улицы. Напомню, что мэр города Советска Николай Александрович Малков имеет четкую стратегию по прокладке асфальта — чтобы с нижних улиц можно было за один квартал добраться до хорошей дороги.

Работы по прокладке нового полотна проводила организация ДУ-36, асфальт гладкий, как атласная лента, положен ровно, ехать по нему, как и идти, – одно удовольствие.

Пообщавшись с людьми, проживающими на улице К. Либкнехта, я убедилась в том, что они довольны переменами. Школьники напрямую из школы бежали домой по хорошей дороге, водители с Социальной и Изергина с облегчением выезжали на асфальт.

Тамара Николаевна: Я редко выхожу из дома, но хорошо, что дорога появилась. Надеюсь, что больше не будем тонуть по щиколотку в грязи.

Владимир и Наталья: Постоянно ездим на машине, а на наших ухабах часто приходилось вкладываться в ремонт авто. Не было никакой дороги, а теперь есть! Мы рады.

Сергей: Да, мы довольны, что у нас теперь хорошая дорога. Если раньше мы весной и осенью в резиновой обуви ходили, то теперь только в туфлях. Весна покажет, как сохранится покрытие, ведь по улице бывает очень большой поток воды, но однозначно стало значительно лучше.

Людмила: Живу на соседней улице, но домой теперь хожу здесь, приятно по новой дороге идти. Нам теперь лишь бы до асфальта по своей улице пробежать, а тут хорошо. Еще бы улицу Кондакова отремонтировать, чтобы прямой путь до больницы был. Мои пожилые родители сказали, что если бы в городе везде такие дороги были, то они бы гуляли с утра до вечера, по асфальту бегут, как молодые. Спасибо мэру!

Не было никакой дороги,  а теперь есть!Не было никакой дороги,  а теперь есть!Не было никакой дороги,  а теперь есть!Не было никакой дороги,  а теперь есть!Не было никакой дороги,  а теперь есть!Не было никакой дороги,  а теперь есть!

Оксана Лачкова

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №42 от 19.10.2018 г.

(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)

 

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments