Выборы надо выигрывать достойно!

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Советск

Выборы надо выигрывать  достойно!14 октября прошли дополнительные выборы депутата районной Думы по одномандатному избирательному округу №11. На вакантное депутатское место претендовали восемь кандидатов: пять выдвиженцев от политических партий и три самовыдвиженца. Среди кандидатов в депутаты были такие известные фигуры, как экс-глава района Сергей Кошкин и экс-глава города Татьяна Кульпина.

Несмотря на очень серьезную конкуренцию, более половины избирателей (56%), принявших участие в голосовании, отдали свой голос за Наталию Жукову, заместителя главного редактора газеты «Народный вестник Вятки». Наталия Жукова провела свою избирательную кампанию очень активно, содержательно и безупречно, в полном соответствии с законом о выборах. Все агитационные материалы Жуковой были оплачены из средств избирательного фонда и зарегистрированы в территориальной избирательной комиссии. Недаром предвыборным лозунгом Наталии Жуковой был слоган «Народный вестник – за честные выборы!».

 

А вот некоторые оппоненты Жуковой плюнули на все законы и моральные нормы и в одну из ночей последней предвыборной недели тайком накидали в почтовые ящики избирателей так называемую «чернуху» - грязную, да еще и анонимную клевету вперемешку с глумлением над самыми святыми для любого нормального человека чувствами!

Выборы надо выигрывать  достойно!Однако избиратели не обратили никакого внимания на эти грязные анонимные сочинения, и в подавляющем большинстве проголосовали за Жукову!

Корреспондент газеты «Вести трехречья» Ирина Шилкина в своей статье «Неравнодушные люди сделали свой выбор» отметила, что участковая избирательная комиссия во главе с Анной Косолаповой работала организованно. За ходом голосования следили наблюдатели. Правопорядок и безопасность на выборах обеспечили сотрудники полиции.

Всё прошло организованно, весь ход выборов от момента опломбирования урн для голосования и до конца подсчета голосов наблюдатели снимали на видеокамеру. Все было законно и абсолютно прозрачно. Участковая комиссия работала четко и добросовестно.

Недовольными остались только те, кто эти выборы с треском проиграл – представители партии «Родина». Их кандидат, экс-глава района Кошкин, набрал всего-навсего 12 голосов! Собственно, это было вполне ожидаемо и закономерно, так как, надо полагать, что «заслуги» этого горе-руководителя народу хорошо известны.

После выборов к нам в редакцию пришло много откликов от разных людей. Некоторые из них мы предоставляем вашему вниманию.

НВВ

 

Авторам-анонимам

«Писунишкам» от поэта

Решила негодяев рать

Достойных кандидатов «скушать».

Да только кто вас будет слушать?

Кого решили оболгать?

 

Раззявить свой поганый рот

На самых честных и достойных! –

Они не раздували «войны»,

И их поддерживал народ!

Сражались с ВАМИ, как могли,

А не толкли во ступе воду.

Пишите. Ваши КУКЛОВОДЫ

В себя от шока не пришли.

 

И знайте, нам уже привычен

Ваш с подворотни

злобный лай.

Поджав хвосты, ворчат обычно.

К сему — Полушин Николай.

 

Кто остался «с носом?!»

Пишу с щемящей болью в сердце и сочувствием к семье Жуковых Николая Александровича и Наталии Сергеевны.

Даже представить невозможно, сколько вынесла эта семья всяких дрязг и интриг в эту предвыборную кампанию!

Я до глубины души возмущена нападками на эту именно уникальную, добропорядочную, ничем себя не запятнавшую себя семью Николая и Наталии Жуковых!

Что руководило умами тех, кто исподтишка, анонимно разбросал эту гнусную писанину против Жуковых? Выгода? Корысть? Зависть? Стремление выиграть выборы любым путем?

Наверное, всё вместе!

Я знаю эту семью очень давно и гораздо лучше вас, «писак».

Я с теплом вспоминаю деда Николая Александровича (отца по маме — Жуковой Нине Дмитриевне,) - Дмитрия Степановича. Это был всеми уважаемый, добропорядочный, энергичный, работящий Человек! Будучи начальником управления дорожного строительства, он, как никто другой, следил строго за порядком дорог, чистотой в городе. При нем каждая щербинка на дороге была засыпана!

А с мамой Николая Александровича (Ниной Дмитриевной) я работала много лет в одной школе.

Талантливый педагог-литератор (с тремя дипломами, двумя — высшими), интеллигентная, эрудированная, спокойная, всегда добродушная. Она пользовалась уважением в коллективе. А ребята ее просто боготворили!

И так шло, идет и будет идти каждое поколение Жуковых! Честные, порядочные, работящие — они всегда были примером во всем. Сестра Николая — Марина Александровна Криницына (Жукова) — педагог. В свое время была директором в одной из сельских школ. Умная, рассудительная она тоже добилась всего своей работоспособностью.

Под стать этой семье и Наталия Сергеевна!

Теперь все эти семьи — как единое целое! Умеющие понимать друг друга, работящие, они всегда стараются по возможности помогать людям. Всегда все свои планы взвесят, продумают. А вот город выручают, как никто другой!

Скажите, «дорогие злопыхатели», кто из вас осмелился взять на себя вывоз мусора? Вы?

Да, если бы не эта семья — утонули бы мы в этих кучах мусора, не успев попрощаться с белым светом.

А кто взялся за пассажирские перевозки? Вы?

Так вот, «писаки»! Чернить добрых и честных людей вы умеете, тогда покажите на деле, на что вы способны.

А мы, жители города, благодарны, что к нам ездит очень добросовестный, вежливый водитель, даже бывает в праздничные дни!

Так вот, «господа-сочинители», эти выборы еще раз показали, кому верит народ, и кто победил! Правда или ваша «кривда»? И кто остался «с носом»?!

А женщин этой единой семьи от души поздравляю с наступающим Днем Матери!

И им посвящаю слова из своего стихотворения:

В вас мужество, природные таланты

Веселый, а где нужно, твердый нрав.

России несгибаемой Атланты,

Какой в вас стержень?

Из каких металлов сплав?

Маргарита Демакова, ветеран педагогического труда

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №43 от 26.10.2018 г.

(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)


 

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments