Снова вместе

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Советск

Снова вместе

Последнее воскресенье октября. В РДНТ г. Советска открытие 91-го (!) творческого сезона. Для коллектива учреждения – большой праздник, для горожан – отличный музыкальный подарок и повод для культурного отдыха.

На улице в белом танце кружат хлопья первого снега, предвестника зимы, а в Дом культуры словно бы лето вернулось. Прямо как в сказке.

Снова вместе Настроение создаёт буквально всё. Над сценой порхает живая бабочка – ну не чудо ли! Задний фоновый занавес не просто украшен цветами, во время концертной программы он служит для демонстрации различных слайдов, в том числе с изображением природы. Содержание и сменяемость кадров продуманы до мелочей. Зрительный ряд прекрасно дополняют игра света, управление звуком, выбор костюмов. Но самое главное – это атмосфера тепла и уюта, созданная участниками мероприятия. Яркие номера в исполнении известных и полюбившихся публике артистов в сочетании с радостными лицами, улыбками и овациями благодарных зрителей.

Праздник начался буквально у дверей: гостеприимная хозяйка Дома культуры Е. В. Анцыгина лично встречала всех пришедших, при этом гостей ждало сладкое угощение. Вроде бы мелочь, а приятно.

Зал полон, замер в ожидании: свет погашен, раздвижной занавес закрыт. Мгновение Снова вместе – и присутствующие словно бы попали в театр, сначала – в кукольный, затем – в театр теней. Необычное, потрясающее зрелище!

Ещё одной изюминкой программы стало привлечение невидимого ведущего (А. В. Тихомиров). Зрители слышат лишь его голос. Слова порой назидательные, порой шутливые. Оригинально!

После песни «Праздничный вечер» на сцену выходит директор РДНТ. Звучит, казалось бы, привычная, но очень добрая фраза: «И снова здравствуйте!» Выражение приветствия, благодарности, признательности, уважения.

Слова поздравления от почётных гостей (главы района С. А. Галкина и главы города Н. А. Малкова) – и концерт начинается. Сольные выступления сменяются коллективными. Танцы чередуются с песнями или же дополняют их. Мелодии прошлых лет не уступают места хитам, современным ритмам. Калейдоскоп номеров!

Снова вместе Друг за другом перед гостями появляются мастера своего дела, те, кто украшают наши серые будни: опытные методисты РДНТ, незаменимые руководители творческих коллективов, знаменитые таланты разных возрастов, юные дарования. Перечислить всех поименно просто невозможно. Одних только коллективов не счесть: «Звоночки», «Заплетися, плетень», «Анютины глазки», «Овация», «Надежда», «Русский стиль», «С песней по жизни», «Ветер перемен», цыганский ансамбль, «Мастера хорошего настроения». Все просто великолепны! Многие артисты не нуждаются в представлении, их имена знают не только в районе, но и за его пределами. Ни для кого не секрет, что Дом культуры г. Советска – источник творчества, в нём умеют зажигать звёзды.

Финальный аккорд. Море цветов и подарков. На сцене все участники концертнойСнова вместе программы. Они полны неиссякаемой энергии и оптимизма, планов и идей.

Когда смотришь на них, не возникает сомнений, что новый творческий сезон будет успешным, принесёт зрителям незабываемые впечатления и массу положительных эмоций.

Поздравляю весь коллектив и воспитанников РДНТ с замечательным почином. Желаю успехов, интересных находок и громких аплодисментов, пусть все поставленные вами задачи реализуются!

Снова вместе Снова вместе Снова вместе Снова вместе Снова вместе Снова вместе Снова вместе Снова вместе Снова вместе Снова вместе Снова вместе Снова вместе Снова вместе Снова вместе

Ирина Вегера. Фото Е. Бердникова

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №44 от 02.11.2018 г.

(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments