Новости спорта

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Яранск

Новости спортаФутзал

Санчурск. Сборная Яранского района приняла участие в официальных соревнованиях среди команд юго-западной зоны Кировской области.

Яраничи были вне конкуренции, три игры – три победы! Хозяева были обыграны со счётом 6:2 (2:0), тужинцы – 2:0 (1:0) и кикнурцы – 6:3 (1:3).

Второй стала команда Кикнура (выступала вне зачёта), третьей – Тужи, замкнул турнирную таблицу Санчурск.

Игроки из Яранска: Станислав Лощилов и Василий Чепайкин были признаны лучшими игроками и вратарём соответственно.

По итогам турнира команда из Яранского района завевала право выступить в финале областных соревнований в Кирове.

Яранск. Сборная Яранского района в товарищеской игре взяла верх над гостями из Оршанки Республики Марий Эл – 4:3 (2:1).

 

Карате

Казань. 329 спортсменов из разных уголков России собрались на чемпионате России по кекусинкай карате, который проходил в казанском дворце единоборств «Ак Барс». Участники соревнований представляли Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский и Пермский края, Татарстан, Марий Эл, Коми, Удмуртию, Мордовию, Башкирию, Иркутскую, Новосибирскую, Смоленскую, Костромскую, Московскую, Ивановскую и Кировскую области. В состав команды нашего региона вошли 16 каратистов из Яранска в возрасте от 8 до 16 лет. По результатам соревнований яраничи завоевали 7 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых награды. С утра проходили соревнования по ката (техническое мастерство), где Андрей Альгин одержал победу в категории 16-17 лет, Егор Одинцов победил среди 10-11 летних, а Вероника Ефремова заняла второе место среди девочек. Затем на трех татами начались поединки, где в упорных боях победы в своих группах одержали: Андрей Альгин, Егор Арефьев, Егор Одинцов, Павел Шурыгин и Виктор Полухин. Вышли в финалы, но остались с серебром Савелий Блинов, Михаил Епифанов и Павел Шурыгин. Бронзовые медали завоевали Данила Безруков и самые юные из яраничей – восьмилетние Иван Кончаков и Павел Тупицын. Здесь же уроженец Яранска Владислав Чепайкин, студент из Санкт-Петербурга, стал чемпионом среди мужчин в абсолютной весовой категории. Соревнования являлись отборочными на Чемпионат Мира, который пройдёт в Японии в начале будущего года.

Йошкар-Ола. Прошло открытое первенство города среди детей и младших юношей по кекусинкай карате, в котором приняли участие 118 спортсменов из Йошкар-Олы, Волжска, Сернура, Козьмодемьянска, Котельнича, Яранска и Татарстана. Яраничи выступили небольшим составом, в количестве трёх человек. В каждой категории у ребят было по 20 соперников. В итоге Дмитрий Щеглов в финал не пробился, Павел Тупицын вошёл в четверку сильнейших. Архип Чеботаев в категории детей 6-7 лет уверенно провел свои поединки и привёз домой Кубок и золотую медаль.

Лёгкая атлетика

Казань. В финале Всероссийских соревнований по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» в возрасте 12-13 лет приняли участие 463 человека из 30 регионов России. По результатам соревнований на третью ступень пьедестала почета поднялся представитель спортивной школы Яранского района Артем Баранов. А в личном первенстве по прыжкам в высоту Артем был первым.

Новочебоксарск. Состоялся традиционный Всероссийский турнир по легкой атлетике «Мемориал Надеждина». Полина Чеботаева вышла в полуфинал в беге на дистанции 200 м и выполнила первый спортивный разряд.

Яранск. На базе спортивной школы прошло открытое Первенство района среди детей и молодежи по легкой атлетике. Лучшими в своих группах стали:

Бег, 60 метров:

Вероника Горева, Артём Баранов.

Бег, 100 метров:

Виктория Держунина, Денис Чернягов, Полина Чеботаева, Александр Кирилов.

Бег, 800 метров:

Татьяна Мошкина, Виктор Васильев, Анастасия Полушина, Денис Чернягов, Виктория Ипатова, Илья Ермолов.

Бег, 1 500 метров:

Елизавета Шастина, Ксения Киверина, Максим Казаринов.

Прыжки в высоту:

Артём Баранов, Татьяна Мошкина, Юлия Добова, Никита Трушков, Алёна Черепанова, Александр Кирилов.

Лыжные гонки

Верхошижемье. Участвуя в 38-ом Всероссийском лыжном марафоне, в своих возрастных группах Александр Русинов и Евгений Бочкарёв стали серебряными призёрами, Сергей Коновалов – бронзовым, Артём Русинов финишировал восьмым, а Максим Бакшаев – двадцать третьим. В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из разных регионов России.

Семейный фестиваль

Яранск. Двенадцатый раз в спортивной школе Яранского района собрались участники ежегодного районного спортивного фестиваля «Счастливая семья – счастливые дети», нынче проводимого под девизом: «ГТО — это Я! ГТО — это МЫ! ГТО - настоящее и будущее нашей страны!».

Тринадцать семей (папа, мама, ребёнок 6-9 лет и ребёнок 10-14 лет, с допуском лиц, связанных родственными отношениями) из Яранска, Никулят и Пушкино вышли на старт фестиваля, помериться между собой силой, ловкостью, быстротой и сплочённостью коллектива.

В спортивную программу дня входили: прыжок в длину с места, бег 30 метров, стрельба из пневматической винтовки, наклоны, поднимание туловища, подтягивание, отжимание и эстафета.

По сумме всех состязаний лучшей командой фестиваля стала семья Подковыриных-Хорюшиных, представляющая школу № 2, второй – семья Вагановых (детский сад «Малышка»), и третьей – семья Лобановых (государственная школа).

 

Волейбол

Яранск. Победой волейболистов «Энергии» (электросети) завершился чемпионат Яранского района. Серебро взял «Газовик», на одно очко отставший от победителя. Бронзу – «Вятич».

Подготовил С. Бусин

На фото: Сборная Яранского района по футболу после победы в Санчурске.

Фото из открытых источников.

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №16 от 20.04.2018 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа)

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments