Традиция дарить радость

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Яранск

Традиция дарить радостьНа базе МБУК ЦДМ «Ярград» в г. Яранске действует несколько клубных формирований для детей и подростков. В течение учебного года, а в учреждениях культуры это называется «творческий сезон», воспитанники этих клубов с пользой проводят внеурочное время, занимаясь самой разнообразной деятельностью: вяжут, создают необычные вещи из обычных материалов, развивают двигательную активность… В общем, кому что нравится, тот тем и занимается! На время же каникул занятия прекращаются, дабы дать детям время отдохнуть и от учебного, и от творческого процесса.


Но и во время каникул «Ярград» не скучает! Уже стало доброй традицией собирать на теоретическо-практические обучающие сборы в стенах «Ярграда» добровольцев районного движения «ДоброЯр».  Тренинги, мастер-классы, игротехника, ПАРАолимпийские игры, квесты, театральная мастерская, творческие вертушки, незабываемая зарядка, игропесни и игротанцы, творческие задания, работа с детьми из центра помощи семье и детям, актуальные «добровстречи» с интересными людьми Яранска – всё это о РДВ «ДоброЯр»!

Традиция дарить радостьА руководители студий, воспитанниками которых являются учащиеся начальных классов, ввели интересную традицию под названием «Безумное чаепитие». К слову сказать, на название данного мероприятия организаторов вдохновило известное всем произведение Льюиса Кэрролла. И действительно, это не просто чаепитие в привычном его понимании. Это всегда представление, шоу, интересное времяпрепровождение в кругу друзей! На время «Безумного чаепития» руководители студий перестают быть руководителями – они становятся полноценными участниками происходящего наравне со своими воспитанниками. Проходят вместе с ними сложные испытания, отгадывают загадки, ребусы, играют в заводные подвижные игры…

Каждое «Безумное чаепитие» не похоже на предыдущее! Тема мероприятия всегда разная. Это или знакомство друг с другом (с чего всё и начиналось), или настольные игры, или дискотека, или «Ужжжасная пятница 13», которая была в минувшую пятницу – 13 апреля. На этот раз ребятам предстояло пройти несколько жутких станций, которые должны были помочь им побороть свои страхи, сплотиться и почувствовать себя командой. Студийцы «Яркого Мира», «Волшебной петельки» и «Апельсина» проявили свою отвагу и с достоинством прошли предложенный им квест! В завершение «Безумного чаепития» все дружно пили чай и угощались сладостями в кафетерии заведения, который на этот раз был переименован в «Логово ведьмы». Добрые «ведьмочки» – Софья Халатян, Ольга Веснина-Чернова и Катя Попова – дружелюбно принимали своих гостей и поили их ароматным чаем!

Дети остались довольны, как всегда это и бывает на таких мероприятиях. Практически у каждого заведения есть свои традиции. Традиция МБУК ЦДМ «Ярград» – дарить радость всем своим гостям!

Катя Попова

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №17 от 27.04.2018 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа)

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments