Настоящая сказка!

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Яранск

            Настоящая сказка!  Необычный  футбольный матч между сказочными сборными России и мира состоялся! В нелегкой борьбе победу одержали персонажи российских сказок.

Площадка парка имени Леонтия Шамшуренкова оживилась детским смехом и громкими аплодисментами, на самобеглой коляске к месту торжества прибыла сама императрица Елизавета Петровна и ее спутник

    Настоящая сказка!

— яранский изобретатель-самоучка. Приветствие из уст царственной особы настроило игроков на предстоящий матч.

Долгое время яранский Глинышек как сказочный диссидент не был признаваем местными политическими деятелями, но время идет, власть меняется, и отрадно отметить, что участников сказочного культурно-туристического фестиваля  навестили глава Яранского района Денис Иконников и глава города Яранска Николай Зыков. Оба выразили надежду на продолжение подобного рода мероприятий и заверили устроителей в своей полной поддержке и содействии. Это уже большой шаг вперед! Надеемся, что если данное событие и не примет эстафету Всемирных сказочных игр, то не останется и локальным местечковым праздником, а расширит в дальнейшем свои рамки и выйдет за пределы региона и ПФО.

    Настоящая сказка!  К слову сказать, сказочные персонажи очень мобильны, и если где-то устраивается торжество, то они по первому зову собираются в путь. Вот и  в гости к Глинышку Яранскому прибыли знаменитые личности из разных уголков мира. Команды были представлены разными героями сказок России и мира. Сборная России: Глинышек (капитан), Иван Царевич, Алеша Попович, Шурале, Йошкин Кот, Масяня, Лось (вратарь), запасные: Алешка — рваная гармошка, Доктор Айболит, тренер — Вадим Кабанов. Сборная Мира: Джек Воробей (капитан),     Настоящая сказка!  Барашек Шон (вратарь), Человек Паук, Болотник Необыкновенный, Бэтман, Лев Алекс, Железный человек, запасные: Незнайка, играющий тренер — Бэтман.

Интересный состав команд подчеркнул тот факт, что сказка объединяет разные города и разные национальности. Даже количество игроков в команде оказалось неслучайно - по семь персонажей, ведь 7 - это счастливое сказочное число, а также потому, что по семь веснушек находится на щечках сказочного мальчонки из Яранска — Глинышка, который и пригласил к себе на Родину сказочных гостей.    Настоящая сказка!

От такого обилия ярких персонажей, находящихся в одном месте, уже создавалось ощущение праздника, а громкая музыка, озорной ведущий-комментатор Шляпник (Ярослав Взнузданов) и эмоциональные зрители только добавляли жару и без того знойной атмосфере.

Главный идейный вдохновитель и по совместительству тренер команды-победительницы Вадим Борисович Кабанов поделился впечатлениями от прошедшего сказочного матча: «Данная футбольная встреча проходила в рамках сказочного культурно-туристического фестиваля и стала главным его событием. Несмотря на то, что формат мероприятия — сказочное спортивное шоу, игра прошла в необычайно острой борьбе».

Болельщики, пришедшие на товарищескую встречу, не пожалели о проведенном времени и с удовольствием отбивали ладоши, аплодируя игрокам и особенно победителям.    Настоящая сказка!

Организаторы постарались сделать всё, чтобы праздник был не только интересен, но и удобен для всех его гостей. Для детей были выделены игровые площадки – батуты, машинки…Проголодавшиеся могли приобрести свежую ароматную выпечку от Яранского РАЙПО. Также была организована ярмарка ремесленников – мастера представили изделия ручной работы в самых разнообразных техниках – живопись, вязание, лозоплетение, канзаши, алмазная вышивка, скрапбукинг. Получилась настоящая сказка – со сказочными героями, с петушками-леденцами, с воздушными шарами и с добрыми эмоциями!

В сказках герои зачастую преодолевают непреодолимые препятствия и добиваются успеха, в жизни препятствия порой бывают более легкими, но успеха добиться гораздо сложнее. Но мы верим, что Глинышку любые трудности по плечу, добро победит зло, а сказка обязательно будет с хорошим концом.

Оксана Лачкова, Катя Попова
Фото Алексея Смирнова (г. Санкт-Петербург), с сайта http://yaransk.org

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №29 от 20.07.2018 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа)

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments