Я автостопщик!

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Яранск

Я автостопщик!

Мне кажется, с самого детства я любил много ходить и таскать всякие штуки за собой. Мои родители рассказывали мне, что уже в 8 месяцев спускал и поднимал санки на прогулку самостоятельно, а жили тогда в 5-этажном доме, на предложения помочь твердо отвечал: «Сам!»

Думаю, с тех самых пор всё и началось. Конечно, часто перемещения не зависели от меня, но всё-таки формировали… Поездка в санаторий «Нижне-Ивкино», на полевые сборы с техникумом, служба в Ростовской области, работа в Краснодарском крае, Москве и Подмосковье…

Кстати, именно в Краснодарском крае случился первый автостоп. В тот день было запланировано 10 км в одну сторону и столько же обратно, но сложилось иначе. Пять километров прошёл пешком, подсел к рабочим электросетей, потом на какие-то другие авто, в итоге около 150 км пути в одну сторону и столько же обратно.

Путешествия становились длиннее, они давали опыт намного быстрее, чем просто проживание жизни на месте, у меня появлялись новые друзья, а желание путешествовать росло. Путешествую в основном автостопом, то есть на попутках.

В настоящее время побывал в Монголии, Китае, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде, Малайзии, Индии, Киргизии, Грузии, Турции и Южной Корее. В своих путешествиях я встречал немало интересных людей, а истории некоторых из них записал. Они рассказывают о том, как и на что путешествуют, о самой жизни путешественника. Эти истории направлены на то, чтобы каждый из вас поверил – путешествие доступно каждому, но всё-таки решиться на путешествие сможет не каждый.

Побольше вам интересных дорог!

 

Я автостопщик!Чувашский путешественник

Его зовут Никита Васильев и знаменит он тем, что совершает свои путешествия исключительно на велосипеде. Когда я встретил его, он был в пути уже 14 месяцев.

Я шёл на выход из города Вьентьян (Лаос). Он сидел в траве рядом со своим велосипедом у перекрёстка двух дорог.

«Привет!» — сразу на русском поприветствовал он.

Там мы просидели около двух часов, рассказывая о своём путешествии и о том, что двинуло каждого из нас в путь. Понятно, что многие хотят посмотреть мир, но у каждого может быть своя причина.

Никита – учитель географии, пусть ещё и не завершивший своё образование. Путешествие для него – что-то вроде большой практики.

Никита Васильев: «Увидеть всё своими глазами, потрогать руками, сделать фото и потом рассказать об этом своим ученикам – моя мечта».

Его сообщество и база подписчиков уже перевалила за несколько тысяч, несколько раз его показывали по ТВ.

Никита Васильев: «Велосипед – это достаточно быстро, обычно 120 км в сутки. Это не очень просто, особенно на горных дорогах, но вполне реально. Мой бюджет минимален: из еды обычно рис, приготовленный на костре, сон в палатке. В моих планах к лету вернуться домой. Весь путь назван «Большое Восточное кочевье». Как птицы летят к теплу, так и я кочую по Азии».

Имея своей целью путешествие, каждый может пуститься в дорогу. Возможностей много, весь мир открыт.

Артём Ямщиков

 

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №41 от 12.10.2018 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа)

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments