Мир путешествий

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Яранск

Мы продолжаем публикацию серии материалов Артёма Ямщикова о путешественниках из разных стран. Начало в № 41.

Мир путешествийMargaret Waterton / Conversation in Laos. 

I’m happy If I can wake up every morning smiling and go to sleep every night smiling. (С) Margaret Waterton.

Margaret: Мои друзья называют меня Peggy. Я люблю путешествовать, несмотря ни на что.

Её путешествия начались в детстве, вместе с родителями. Именно тогда появилось горячее желание увидеть мир. Когда родила детей и до момента выхода на пенсию у неё совсем не было путешествий. 35 лет.

Margaret: Друзья говорят мне «Ты сумасшедшая, почти не бываешь дома», - они завидуют и всё-таки очень боятся покинуть свой уютный дом.

Чтобы увидеть всех своих друзей она выбирает 1 день в полугодие и прилетает в Канаду, но только 1. Правда классная идея, увидеть всех дорогих тебе людей в 1 день, не успеть надоесть, а потом снова в путешествия? Peggy бывает ровно 1 день в 6 месяцев она действительно дома.

Margaret: Пенсия позволяет путешествовать. В своё время я была учителем, теперь государство платит мне 1100 канадских $, это примерно 700 $ США.

Каждый день путешествия может быть непохожим на все остальные, если ты захочешь, ты можешь осматривать достопримечательности, пробовать еду, новые виды деятельности, знакомиться с людьми из других стран.

Margaret: Мне интересно как живут люди в других странах, лучше или хуже? Что делает их счастливыми? Я люблю свою страну, мою Канаду, считаю целью своей жизни – быть достойным гражданином своей страны. 
В Канаде 22 года она жила в плавучем доме «Fisherman houseboat». Это прекрасное место, в главном городе штата.

Margaret: С моей подругой Jenny я была в Москве. Аэропорт там находится достаточно далеко от самого города. От забронированного отеля в 30 км. Ни я ни Jenny не говорим по-русски. В России многие жители страны не говорят на английском, но многие хотят практиковать.

Мы проехали на автобусе и вернулись обратно к аэропорту, сделали круг. 3 раза! Никто не знал английского языка. И вдруг к нам подходит водитель последнего и спрашивает, нужна ли нам помощь. КОНЕЧНО! «Почему Вы сразу не обратились ко мне?», - и вот он достаёт телефон, открывает Google maps, всё объяснил и посадил бесплатно на следующий автобус. До сих пор с улыбкой вспоминаю этот случай. Почему мы не сделали этого сразу?

Записано 07.12.2016 в Ali Backpacker,

Vientiane, Laos.

 

Мир путешествийSHLOMO MAGEN / Conversation in Vietnam. 

SHLOMO: В моей семье всегда любили путешествия. Уже в 5 помню одно из тех, в которых принимал участие. Сначала это были вылазки в 3 км, но я взрослел, а расстояния увеличивались. Так была заложена моя страсть к путешествиям.

 Его профессия инженер-механик, труд этого специалиста заключается в анализе программного обеспечения, которое выпускает их компания. Сейчас пенсионер. 
Ранее член сообщества путешествий.

 Жена SHLOMO MAGEN тоже фанат странствий, вместе с ней они объездили большую часть Израиля.

SHLOMO MAGEN: Любое путешествие – это много новых людей, если конечно ты хочешь этого. Как почти любой гражданин Израиля я патриот своей страны. До времени, когда стал совершать долгие заграничные поездки, был националистом. Все изменилось – встречи и общение дали понять, что в мире полно прекрасных людей. Ты становишься открытым и принимаешь во внимание не только свои мысли, но и мнения других людей. 
Иногда, после продолжительных странствий, бывает сложно вернуться домой, к своим друзьям – ты изменился, а у них всё осталось так же. 

В 1978 году – большое путешествие по Европе. 1994 – путешествие по Китаю. Он считает, что любое путешествие не зря, потому, что мы приобретаем опыт более интенсивно, чем дома.  Кроме того: пейзажи, люди, вообще смена обстановки благотворно влияют на нас.

 SHLOMO: Был вот какой случай: ехал на машине по северной Африке, а ко мне побежал слон. Тогда я конечно испугался, но самообладания хватило, чтобы развернуть авто и нажать на газ. Всё обошлось, и никто не пострадал.

 Есть длинные, есть короткие путешествия. Всегда, когда у SHLOMO MAGEN есть свободное время, он открывает для себя новую часть планеты. 

SHLOMO: Мы делали пеший переход из Port Campbell в Appolo Bay, Австралия. В одном месте мыса Otway пришлось около 20 км пройти у скалы с отрицательным уклоном, с одной стороны скала, с другой пропасть…

Путешествия воспитывают мужество и настойчивость в достижении своей цели.

 SHLOMO: Иногда я путешествую с друзьями, обычно это короткие вылазки, длинные совершаю один. 
Сейчас он знакомится с Вьетнамом, 24 декабря летит в Москву, к родственникам. 

SHLOMO: На самом деле, чтобы путешествовать нужно только желание. Это будет настоящая, полная приключений дорога! 

Записано 24.10.2016 в Hanoi Party

Backpacker Hostel, Hanoi, Vietnam. 

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №42 от 19.10.2018 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа)

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments