Мир путешествий

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Яранск

Мир путешествийМы продолжаем публикацию серии материалов Артёма Ямщикова о путешественниках из разных стран. Начало в № 41.

Александра Солнце.

Место встречи Тайланд

Мы познакомились в Тайланде, на острове Пхукет в доме наших общих друзей, где мы провели некоторое время.

Её первое путешествие совершилось в 14 лет, только-только получив паспорт она отправилась знакомиться с миром за пределами Москвы.

Александра Солнце: Я, насмотревшись видео-историй про «русского хатико» в городе Тольятти, отправилась туда на поезде, взяв с собой палатку. В поезде я потеряла кошелёк и оказалась одна на вокзале, за тысячу километров от дома. Это было крещением, как путешественницы.

Мир путешествий

С того времени и закрутилось… В Тольятти после того раза побывала трижды. Всегда, когда была возможность посетить новое место – я отправлялась. Россия покорила меня, люди, природа и то, насколько разной может быть наша страна. Из самых крупных и запомнившихся мест: Тольятти, Казань, Нижнекамск, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Туапсе, Нижний Новгород, Великий Новгород, Белгород, горный Алтай, Крым, Воронеж...

Её любознательность не ограничилась пределами нашей родины, и потому она была уже в Турции, Египте, Индонезии Тайланде, Малайзии.

Мы встретились в Тайланде, после чего она отправилась на попутках в Малайзию. Я сам с большим удовольствием следил за её лентой в социальных сетях… Красивая, счастливая девушка, с такими же счастливыми тайцами и малайцами, просто прекрасно!

Александра Солнце: Цель оправдывает любые решения! Потому австостоп, авто или мотобайк, самолёт, поезд или автобус – не имеет значения.

Она водит мотобайк, это одна из самых сильных страстей в её сердце. Некоторую часть своих путешествий именно собственный он был её траспортом.

Александра Солнце: Больше всего люблю Крым, там чистое море и прекрасный климат. Возвращаюсь туда каждый год по несколько раз.

Немало людей задаются вопросом: «А не опасно ли путешествовать?». Конечно опасно, но ровно настолько же, как быть дома. Погибнуть от взрыва газа или быть ограбленным в подворотне можно быть где угодно. Не прав ли я?

Александра Солнце: Однажды в России на меня напали с ножом, но всё закончилось благополучно.

Каждый может увидеть мир прекрасным, и пока ты не тронешься с места, будешь только слушать, но не поймёшь, чего сам себя лишаешь.

Александра Солнце: Пытаюсь показать родственникам и друзьям как здорово знакомиться с миром, конечно, им нужно погрузиться в свой удивительный путь, чтобы понять о чём речь, а так и говорить не о чем… Сейчас, например, моя мама, человек, который никогда не был в горах, как будто бы не готовая к полевой жизни уже месяц с палаткой в Крыму. Слушай меня, мамочка, весь мир давно ждёт тебя!

В её планах Байкал, Владивосток, Европа. Это из ближайших, что будет дальше, никто не знает…

Свободных Вам путешествий, друзья!

 

Мир путешествийПутешественница из России – Дарья Кириллова

Дарья Кириллова: Вообще-то я не совершила большого количества поездок, полётов, перемещений… Но есть история, которой бы хотелось поделиться.

До этого случая Дарья уже посетила Египет и Таиланд, летала туда пакетными турами. Сейчас случилось первое дальнее, полностью самостоятельно спланированное путешествие.

Дарья Кириллова: Сейчас я со смехом вспоминаю день моего вылета, а тогда было не смешно. В ночь с 22 на 23 января мы отмечали мой день рождения, а уже днём я должна была вылетать обратно в Москву. На самом деле все, кто был рядом со мной в эту ночь, больше меня хотели, чтобы я осталась в Тае, и я хотела, но ещё больше меня тянуло к своему любимому, сейчас уже мужу.

Представьте, что всё, о чём бы мы ни пожелали, сказанное или нет, тут же происходило… Пугает? Так вот, здесь произошло почти то же самое. Один из лучших вариантов событий начал реализовывать себя сам!

Дарья Кириллова: В день вылета всё было хорошо, до тех пор, пока молодой человек, который должен был везти нас в аэропорт, не начал опаздывать. Я готова была оплатить такси, но он уверял, что успеет, это продолжалось около часа. Уже тогда у меня начали сдавать нервы – за час до вылета мы еще находились в районе Чалонг, Пхукет.

В аэропорт приехали, на самолёт опоздали…

Дарья Кириллова: У меня текли слёзы, когда ехали, регистрация была закрыта, это было последним событием, которое переполнило моё отчаяние – случилась истерика… Не люблю, когда что-то идет не по плану, и задерживаться на острове я не хотела даже на час. В общем-то, путешествия часто учат в первую очередь принимать всё происходящее, не строить планов дальше следующего шага и уж совсем не надеяться, что даже он произойдёт по расписанию. Тогда всему, что случилось, радуешься ещё больше, а расстраиваешься меньше, если что-то вышло не так.

Дарья Кириллова: Мы начали искать другие рейсы, с Пхукета они были только через сутки. Я решила, что из аэропорта больше не уеду, если придется –останусь ночевать. Моя подруга Настя, у которой я гостила весь отпуск, конечно, не оставила бы меня одну, и похоже, что мы вполне могли заночевать там вдвоём.

Дарья купила билет до Бангкока. Там нужно было купить следующий, уже до Москвы. Она не сделала этого сразу, переживая, что снова может опоздать.

Дарья Кириллова: Я вообще не владею английским, а в аэропорте Бангкока мне не удавалось подключиться к Wi-Fi, чтобы оформить билет. Сотрудники аэропорта казались неприветливыми – они отказались помогать мне.

Когда нам тяжело, мир действительно может казаться менее уютным, может быть, даже агрессивным.

Дарья Кириллова: Оставалось только послать меня… С этого момента испытываю некоторую неприязнь к этой стране, хотя и понимаю, что общалась с небольшим количеством людей, да ещё в состоянии паники.

Раза с 5-го я всё-таки подключилась и вошла в сеть. Настя помогала оформить билет, у неё тоже не всё получалось, купили только с 3-го раза. Три раза заполняли анкету! Сейчас весело, а тогда было не до смеха…

Осталось зарегистрироваться на рейс и сесть в самолёт, но объявили, что его задержат на 5-6 часов…

Дарья Кириллова: Мы оплатили билет с пересадкой в городе Дубай. При задержке пересесть не успевала. Из Москвы к процессу возвращения на родину уже подключился мой любимый и начал «обрывать» телефоны авиакомпании. Он добился того, чтобы меня посадили на другой самолет – таким образом я успела на пересадку. В Москве я не получила свой багаж, но это уже и не удивляло совсем. (Улыбается). Вот таким было моё возвращение домой.

Позже выяснилось, что билет, который «сгорел», когда опоздали на рейс, был с пересадкой в городе, где нет зоны для транзитных пассажиров, там была нужна виза. Разумеется, Дарья об этом ничего не знала.

Дарья Кириллова: Теперь одну меня больше никуда не отпустят. (Снова улыбается). Не обязательно быть где-то на краю света, чтобы быть счастливой, считаю счастьем находиться рядом с дорогими и любимыми людьми. Путешествовать здорово, но семья сейчас – мой приоритет. Вместе с мужем мы обязательно отправимся куда-то ещё…

В Москве встретил любимый и с аэропорта забрал к себе. (Улыбается). С тех пор он не отпускал меня, на съёмную квартиру потом приехали, только чтобы забрать мои вещи.

Каждая ситуация – опыт. Похоже, это был первый раз у Дарьи, когда буквально всё пошло наперекосяк – крещение путешественницы! Эта ситуация показала, чего стоят друзья и самое важное – муж.

Артём Ямщиков

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №48 от 30.11.2018 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа)

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments