Шансон: «От сердца к сердцу»

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Яранск

Шансон: «От сердца к сердцу»

Коллектив Яранского Городского Дома культуры вновь порадовал зрителей концертом. На этот раз, собрав своих друзей на III межрайонный фестиваль-конкурс шансона «От сердца к сердцу».

Что такое шансон? Слово «шансон» происходит от французского глагола «петь». Шансон - это французская городская песня, обычно народная или жанровая. Яркими представителями данного направления были и хорошо известные россиянам французские певцы Шарль Азнавур и Эдит Пиаф.

Песни шансона, как правило, о вечных темах любви и ревности, измены и разлуки. Именно этому и постарались посвятить свои выступления самодеятельные артисты, съехавшись в Яранск на фестиваль из Кикнурского, Пижанского и Яранского районов.

Шансон: «От сердца к сердцу»Нелегко было строгому жюри в составе Алексея Коршикова, Сергея Любушкина, Людмилы Мининой и Галины Царегородцевой определить лучшие номера из почти тридцати конкурсных выступлений.

В итоге мэтры отдали свои предпочтения Павлу Королёву из села Цекеево Кикнурского района (в номинации до 35 лет), Александру Чудиновских из деревни Павлово Пижанского района (до 51 года) и Владимиру Одинцову из Павлово Пижанского района (от 51 года).

Вели концертную программу Алексей Галкин и Наталия Рокина. Звук обеспечивал Андрей Шишмаков, а видеосъёмку - Владимир Арефьев.

Зрители уходили домой благодарные за полученные впечатления от прекрасных исполненийШансон: «От сердца к сердцу»гостей Яранска, которых чаще хотели бы слышать с городской сцены.

А коллектив Дома культуры продолжает усиленно работать дальше. Ведь впереди – Новогодние праздники, полные приключений и чудес!

Добро пожаловать в ДК!   

Шансон: «От сердца к сердцу»Шансон: «От сердца к сердцу»Шансон: «От сердца к сердцу»Шансон: «От сердца к сердцу»
                    
 

    Сергей Солодов

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №50 от 14.11.2018 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа)

 

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments