Мир путешествий

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Яранск

Мир путешествийМы продолжаем публикацию серии материалов Артёма Ямщикова о путешественниках из разных стран. Начало в № 41.

Разговор в Бангкоке

Её не спрашивали о том, хочет ли она путешествовать. В то время она и слова такого не знала – «путешествие».

Лидия Журавлёва: «Это случилось 28 июня 1989 года, когда родители были в путешествии и ехали через Казахстан в Россию. Родилась проездом, уже в первый день своей жизни находясь в путешествии. Прошло много лет, и теперь уже осознанно всем сердцем люблю странствия и танцы».

Всё началось с бабушки отца, она рассказывала ему множество индийских фильмов, ещё черно-белых. С самого детства он был влюблён в Индию и танцы.

Лидия: «В 6 лет он стал учить меня танцевать. В то время нас было двое. На соревнованиях любого уровня, городских или международных – неважно, мы брали только высшую награду».

Намного позже, в 15 лет, к ним присоединилась её сестра Наталья. Они ездили с концертной программой по Украине. Вскоре танцевальное трио стало первой украинской семьёй, представлявшей культуру Индии от посольства Индии.

Лидия: «Я профессиональный хореограф, исполняю индийские классические танцы, актриса, художник по танцам. А в 2009 году окончила Винницкое училище культуры и искусства им. М.Д. Леонтовича. Посольством Индии направлена в их страну для изучения народных танцев». 

С 2010 года Лидия путешествует, пытаясь объединить танцы Азии, ищет их корни. Своим зрителям она пытается донести через танцы родство культур Азии.

Лидия: «Моя мечта – создать учебное учреждение, в котором будет объединено любое творчество: киноискусство или танец, рисование или пение, чтобы каждый мог увидеть всю красоту мира и научиться создавать эту красоту». 

Сейчас она пишет книгу, основными темами которой являются проституция, торговля людьми, эксплуатация детского труда, насилие в семьях. В Азии, если присмотреться, это очень заметно, и эти проблемы по всему миру. В планах снять фильм о людях в этих сложных ситуациях.

Лидия: «Вся моя жизнь пронизана танцами. Танцы позволяют мне путешествовать. Я благодарна своей семье за это».

Путешествия расширяют сознание, меняют взгляд на жизнь, каждый может начать своё странствие. Путь Лидии – танцы. Чтобы отправиться в свой путь не нужно ничего кроме желания и решимости. Желаю и вам отправиться в свои странствия.

Записано 23.12.2016,

Empo hostel at 22 Sukhumvit, Bangkok

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №1 от 04.01.2019 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа)

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments