Расплатилась «билетом банка приколов» и получила судимость

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in НВВ

Расплатилась «билетом банка приколов» и получила судимостьПриговором мирового судьи осуждена Р. по ч.1 ст.159 УК РФ, совершившая мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана.
Установлено, что в один из дней января 2018 года Р., имея в наличии сувенирную продукцию «билет банка приколов пять тысяч дублей», имеющую сходство с внешним видом билета банка России номиналом 5000 рублей, осознавая, что данная сувенирная продукция не является платежным средством, находясь у себя дома, имея умысел на совершение мошенничества, из корыстных побуждений, умышленно заказала по телефону порцию роллов с доставкой на дом. При этом во время осуществления заказа она по телефону пояснила, что рассчитываться будет билетом банка России достоинством 5000 рублей.

При расчете за заказ Р., находясь в неосвещенном участке улицы у дома, реализуя ранее возникший преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана, умышленно, из корыстных побуждений, с целью личной наживы, передала доставщику роллов в качестве платежного средства под видом подлинной купюры сувенирную продукцию «билет банка приколов пять тысяч дублей», не являющейся платежным средством, с целью оплаты доставленного заказа, и получила сдачу. Р, получив заказанный товар и денежные средства в виде сдачи, распорядилась ими по своему усмотрению.
В судебном заседании Р. свою вину не признала.
Однако суд пришел к выводу о виновности Р. в совершении преступления на основании предоставленных доказательств.
При назначении наказания суд учел в качестве смягчающего вину обстоятельства наличие у Р. малолетних детей. По приговору суда Р. признана виновной в совершении преступления по ч.1 ст.159 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ.
Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Советского района

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments