Кировские автоинспекторы напоминают любителям активного отдыха об опасности катания на мототранспорте

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in НВВ

 Кировские автоинспекторы напоминают любителям активного отдыха об опасности катания на мототранспорте

Мопеды, скутеры и мотоциклы являются транспортными средствами повышенной опасности, поэтому водителю необходимо быть предельно внимательным и осторожным при их управлении.

Мопеды, скутеры и мотоциклы являются одними из самых популярных развлечений, особенно в подростково-молодежной среде. Однако некоторые любители активного отдыха зачастую не понимают возможные риски для своей жизни и здоровья.

Между тем, данные мототранспортные средства передвижения развивают не малую скорость движения. Кроме того, законодательство обязывает водителей мототранспорта иметь при себе водительское удостоверение категории «М» и «А», «А1», страховой полис на транспортное средство и находиться за рулем в застегнутом мотошлеме. Выезжать на дорогу разрешается только на зарегистрированном и исправном транспортном средстве. Сесть за руль мопеда (скутера) возможно только после сдачи экзамена в ГИБДД, при этом возрастная граница для таких водителей не должна быть ниже 16 лет, на мотоцикле – с 18 лет.

В случае управления транспортом лицом, не имеющим права управления, водитель рискует быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000-15000 рублей (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ).

За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, водителю грозит штраф в размере 500-800 рублей, а за повторное совершение административного правонарушения – штраф в размере 5000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок 1-3 месяца (ст. 12.1 КоАП РФ).

Знать правила дорожного движения обязательно должны все водители, управляющие любой техникой, в том числе квадроциклом. Это необходимо для того, чтобы избежать аварийных и травмоопасных ситуаций, как на проезжей части, так и за ее пределами.

ОГИБДД МО МВД России «Советский»

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments