Алкоголь и руль несовместимы

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in НВВ

Алкоголь и руль несовместимы

Приговором суда К., 1983 г.р., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

Установлено, что К., будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 18.08.2018 в нарушение п.2.7 ПДД после употребления спиртных напитков, осознавая преступный характер и общественную опасность своих действий, умышленно управлял автомобилем. На одной из улиц г. Советска Кировской области К. был остановлен уполномоченным должностным лицом – сотрудником ДПС ОГИБДД МО МВД России «Советский». В нарушение п. 2.3.2 ПДД при наличии признаков алкогольного опьянения, гр. К., 18.08.2018 на месте его остановки не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица МО МВД России «Советский» о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В судебном заседании К. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд учел данное обстоятельство, а также наличие у К. на иждивении малолетнего ребенка и признал К. виновным к наказанию в виде обязательных работ на срок 180 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

М.Л. Микрюкова, помощник прокурора района

юрист 1 класса

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments